Curso de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP)

Docente
Ing. Claudia MedinaGRATIS
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En el entorno actual, cada vez es más exigido que los productores y fabricantes de alimentos aseguren la inocuidad de los alimentos que comercializan, el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC O HACCP, por sus siglas en inglés) ha demostrado que es el sistema más efectivo para la seguridad alimentaria. HACCP es globalmente aceptado y es un sistema basado en ciencia, además de ser el componente clave en las regulaciones sanitarias. La aplicación de un sistema HACCP es relevante y aplicable a toda la cadena de alimentaria desde productores primarios hasta productos de servicios. En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), con el propósito de brindar los conocimientos y herramientas necesarias para la implementación de planes HACCP que asegure la inocuidad y calidad sanitaria de los alimentos que procesen.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP)", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba
Clase 1: Conceptos fundamentales: calidad y HACCP
VideoClase 2: Introducción a la contaminación de alimentos
VideoClase 3: Tipos de contaminantes (físicos, químicos y biológicos)
VideoClase 4: Enfermedades transmitidas por alimentos
VideoClase 1: ¿Qué es el HACCP?
VideoClase 2: Historia del HACCP
VideoClase 3: Beneficios de implementar HACCP
VideoClase 4: Fallas del plan HACCP y no conformidades más comunes
VideoClase 5: Regulación del HACCP
VideoClase 6: Actividad de aprendizaje: Video HACCP y lectura de la Norma 449-2006-MINSA HACCP
VideoClase 1: Programas Pre-requisitos
VideoClase 2: Buenas prácticas de fabricación
VideoClase 3: POE y POES
VideoClase 4: Actividad de aprendizaje: POE: Estandarizando nuestro trabajo y POES: Manteniendo ambientes de trabajo higiénicos
VideoClase 1: 5 pasos preliminares y 7 principios
VideoClase 2: Paso 1: Formación de equipo HACCP y alcance
VideoClase 3: Formatos de planes HACCP
VideoClase 4: Actividad de aprendizaje: Organigrama del equipo HACCP
VideoClase 1: Descripción del producto
VideoClase 2: Uso previsto
VideoClase 3: Actividad de aprendizaje: Desarrollar una descripción de un producto
VideoClase 1: Diagrama de flujo
VideoClase 2: Verificación del diagrama de flujo
VideoClase 3: Actividad de aprendizaje: Elaboración de un diagrama de flujo
VideoClase 1: Desarrollando el análisis de peligro
VideoClase 2: Definir y determinar el peligro
VideoClase 3: Evaluación, manejo y comunicación del riesgo
VideoClase 4: Medidas de control
VideoClase 5: Actividad de Aprendizaje: Definir cuáles son nuestros peligros
VideoClase 1: Definición de PCC
VideoClase 2: Arbol de decisiones
VideoClase 3: Determinación de PCC
VideoClase 4: Límites críticos y validación
VideoClase 5: Actividad de aprendizaje: Definir los PCC y sus límites críticos
VideoClase 1: Objetivos del monitoreo
VideoClase 2: Acciones correctivas
VideoClase 3: Plan de acciones correctivas
VideoClase 4: Criterios claves
VideoClase 5: Actividad de aprendizaje: Elaboración de matriz de monitoreo para 1 PCC.
VideoClase 1: Procedimiento de verificación
VideoClase 2: Validación vs verificación
VideoClase 3: Documentación del plan HACCP
VideoClase 4: Revisión del plan HACCP
VideoClase 5: Actividad de aprendizaje: Determinar las actividades de verificación del plan HACCP
VideoIngeniera de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Diplomado en Gestión de Operaciones en la Universidad Católica del Perú. Programa de Especialización en Sistemas Integrados de Gestión de Calidad, Ambiental, Seguridad industrial y Ocupacional por la Universidad Nacional de Ingeniería y Gestión de Calidad e Inocuidad de los Alimentos y Bebidas por la Universidad Agraria La Molina. Estudios de auditor Líder en Normas BRC Food - Packaging, ISO 19001, FSPCA Controles Preventivos. Gerente de Área de Certificaciones de Seguridad Alimentaria NSF International. Además, se desempeñó como Docente de los cursos de BPM – HACCP del Programa para Empresarios en Senati. Profesional con más de 10 años de experiencia en temas de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.