Imagen EAI
Cursos
Más
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
menu
  • Cursos
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
  • Contacto
  • Aula Virtual
Llámanos
Escríbenos

Curso de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)

GRATIS

Curso de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)

Docente

Ms. Ing. Marco Yépes

GRATIS

RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
Selecciona tu país
(+undefined)
Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad

Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Respuesta a tus preguntas por el docente a través del foro de debate.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

En el contexto actual donde las personas buscan productos inocuos, se evidencian la importancia de la seguridad alimentaria, lo que significa cubrir buena parte de estas necesidades básicas con la oferta productiva fortalecida, en tal sentido las buenas prácticas agrícolas cobran aún más importancia de la que ya tenía, permitiendo garantizar los aspectos más importantes de la calidad e inocuidad de los productos que se consumen frescos, como son las frutas y hortalizas. En atención a lo señalado, se presenta el Curso de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), donde se abordará un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, orientadas a asegurar la protección de la higiene, la salud humana y el medio ambiente, mediante métodos ecológicamente seguros, higiénicamente aceptables y económicamente factibles. Asimismo, compartir las experiencias del docente en proyectos de diversa índole.

Mostrar más

Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BBVA Banco Continental Soles: 0011-0249-0100176224-02.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Scotiabank Soles: 000-8518564.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Importancia de la gestión de la calidad en los tiempos de COVID-19

    Clase 1: Contexto actual de la calidad frente al COVID-19

    Video

    Clase 2: Importancia de la gestión de la calidad en la oferta de productos agrícolas

    Video

    Clase 3: Impacto en la estandarización de los procesos

    Video
  • Módulo 2: Bioseguridad en la oferta de productos agrícolas

    Clase 1: Fundamentos de bioseguridad

    Video

    Clase 2: Identificación de peligros y riesgos

    Video

    Clase 3: Factores de riesgo para los seres humanos

    Video
  • Módulo 3: Factores para la aplicación de un sistema de gestión de la calidad

    Clase 1: Exigencia de los consumidores

    Video

    Clase 2: Consecuencias de los problemas de inocuidad

    Video

    Clase 3: Modelos de prevención

    Video
  • Módulo 4: Normativas nacionales e internacionales

    Clase 1: Normalización y acreditaciones

    Video

    Clase 2: Revisión de las normativas nacionales

    Video

    Clase 3: Revisión de las normativas internacionales

    Video
  • Módulo 5: Aseguramiento de la calidad en la agricultura

    Clase 1: Desafíos de la agricultura en el comercio

    Video

    Clase 2: Autoridades sanitaria y fitosanitarias

    Video

    Clase 3: Exigencias sanitarias en el mercado internacional

    Video
  • Módulo 6: Certificación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA's)

    Clase 1: Sistemas de certificación de las BPA's

    Video

    Clase 2: Puntos de control de los sistemas BPA's

    Video

    Clase 3: Trazabilidad y registros

    Video
  • Módulo 7: Sistemas de gestión de las BPA's I

    Clase 1: Gestión del manejo de terrenos

    Video

    Clase 2: Gestión del manejo de suelos

    Video

    Clase 3: Gestion del manejo de semillas

    Video
  • Módulo 8: Sistemas de gestión de las BPA's II

    Clase 1: Sistemas de control de riego

    Video

    Clase 2: Sistema de manejo de fertilización

    Video

    Clase 3: Sistema de protección fitosanitaria

    Video
  • Módulo 9: Sistemas de gestión de las BPA's III

    Clase 1: Sistema de manejo plaguicidas y aspectos ambientales

    Video

    Clase 2: Sistema de manejo de higiene y saneamiento

    Video

    Clase 3: Sistema de manejo de reclamos

    Video
  • Módulo 10: Protocolo de medidas de vigilancia, prevención y control frente al COVID-19

    Clase 1: Contexto actual frente al COVID-19 e identificación de peligros y evaluación de riesgos

    Video

    Clase 2: Responsabilidades de las agroindustrias

    Video

    Clase 3: Ejes de vigilancia, prevención y control

    Video

    Clase 4: Beneficios y desafíos de las BPA's

    Video

Docente

Profesor
Ms. Ing. Marco Yépes

Ing. en Industrias Alimentarias de la UNALM. con Master en Gerencia Publica por EUCIM Business School Madrid – España, con más de 14 años de experiencia en las áreas de Planeamiento Estratégico, Gestión de Proyectos, Procesos de Planificación, Control de Operaciones Logísticas, Calidad Total, y Sistemas de Mejora Continua (5S, LEAN, NCE, TMP) en empresas como Gloria y Nestlé. Consultor en Certificaciones HACCP, ISO, BRC, Global GAP, y en el desarrollo de Planes de Internacionalización para empresas Agroexportadoras.

Testimonios

    RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
    Selecciona tu país
    (+undefined)
    Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad