Curso de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)
Docente
Ms. Ing. Marco YépesGRATIS
GRATIS
GRATIS
Metodología 100% virtual.
Descuento especial de 2 a más estudiantes.
Respuesta a tus preguntas por el docente a través del foro de debate.
Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.
Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.
Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.
Plana docente de las mejores universidades del Perú.
En el contexto actual donde las personas buscan productos inocuos, se evidencian la importancia de la seguridad alimentaria, lo que significa cubrir buena parte de estas necesidades básicas con la oferta productiva fortalecida, en tal sentido las buenas prácticas agrícolas cobran aún más importancia de la que ya tenía, permitiendo garantizar los aspectos más importantes de la calidad e inocuidad de los productos que se consumen frescos, como son las frutas y hortalizas. En atención a lo señalado, se presenta el Curso de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), donde se abordará un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, orientadas a asegurar la protección de la higiene, la salud humana y el medio ambiente, mediante métodos ecológicamente seguros, higiénicamente aceptables y económicamente factibles. Asimismo, compartir las experiencias del docente en proyectos de diversa índole.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba
Clase 1: Contexto actual de la calidad frente al COVID-19
VideoClase 2: Importancia de la gestión de la calidad en la oferta de productos agrícolas
VideoClase 3: Impacto en la estandarización de los procesos
VideoClase 1: Fundamentos de bioseguridad
VideoClase 2: Identificación de peligros y riesgos
VideoClase 3: Factores de riesgo para los seres humanos
VideoClase 1: Exigencia de los consumidores
VideoClase 2: Consecuencias de los problemas de inocuidad
VideoClase 3: Modelos de prevención
VideoClase 1: Normalización y acreditaciones
VideoClase 2: Revisión de las normativas nacionales
VideoClase 3: Revisión de las normativas internacionales
VideoClase 1: Desafíos de la agricultura en el comercio
VideoClase 2: Autoridades sanitaria y fitosanitarias
VideoClase 3: Exigencias sanitarias en el mercado internacional
VideoClase 1: Sistemas de certificación de las BPA's
VideoClase 2: Puntos de control de los sistemas BPA's
VideoClase 3: Trazabilidad y registros
VideoClase 1: Gestión del manejo de terrenos
VideoClase 2: Gestión del manejo de suelos
VideoClase 3: Gestion del manejo de semillas
VideoClase 1: Sistemas de control de riego
VideoClase 2: Sistema de manejo de fertilización
VideoClase 3: Sistema de protección fitosanitaria
VideoClase 1: Sistema de manejo plaguicidas y aspectos ambientales
VideoClase 2: Sistema de manejo de higiene y saneamiento
VideoClase 3: Sistema de manejo de reclamos
VideoClase 1: Contexto actual frente al COVID-19 e identificación de peligros y evaluación de riesgos
VideoClase 2: Responsabilidades de las agroindustrias
VideoClase 3: Ejes de vigilancia, prevención y control
VideoClase 4: Beneficios y desafíos de las BPA's
VideoIng. en Industrias Alimentarias de la UNALM. con Master en Gerencia Publica por EUCIM Business School Madrid – España, con más de 14 años de experiencia en las áreas de Planeamiento Estratégico, Gestión de Proyectos, Procesos de Planificación, Control de Operaciones Logísticas, Calidad Total, y Sistemas de Mejora Continua (5S, LEAN, NCE, TMP) en empresas como Gloria y Nestlé. Consultor en Certificaciones HACCP, ISO, BRC, Global GAP, y en el desarrollo de Planes de Internacionalización para empresas Agroexportadoras.