Imagen EAI
Cursos
Más
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
menu
  • Cursos
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
  • Contacto
  • Aula Virtual
Llámanos
Escríbenos

Curso de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL)

GRATIS

Curso de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL)

Docente

Ing. Richard Chávez

GRATIS

RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
Selecciona tu país
(+undefined)
Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad

Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Respuesta a tus preguntas por el docente a través del foro de debate.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

En este contexto, se presenta el Curso de Buenas Prácticas de Almacenamiento constituyen un conjunto de normas obligatorias y estándares asociados al almacenamiento que deben implementarse en los abastecimientos de distribución, acopio, dispensación y expendio de productos, los cuales están relacionados con las instalaciones, equipamiento y procesos operativos, destinados a garantizar la inocuidad, las características y propiedades de los productos almacenados.

Mostrar más

Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL)", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BBVA Banco Continental Soles: 0011-0249-0100176224-02.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Scotiabank Soles: 000-8518564.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Fundamentos de almacenamiento y normativa asociada

    Clase 1: Fundamentos básicos de almacenamiento

    Video

    Clase 2: Base normativa peruana asociada con el almacenamiento

    Video

    Clase 3: Normas internacionales asociadas al almacenamiento

    Video

    Clase 4: Aspectos normativos asociados a la seguridad ocupacional en almacenes

    Video
  • Módulo 2: Diseño, equipamiento y acondicionamiento de almacenes

    Clase 1: Instalaciones adecuadas para el almacenamiento según tipo de producto o insumo

    Video

    Clase 2: Calculo de dimensiones de capacidad de almacenes

    Video

    Clase 3: Equipamiento necesario y adecuado para las operaciones de almacenamiento

    Video

    Clase 4: Mantenimiento de equipos, y calibración de instrumentos de medición

    Video

    Clase 5: Acondicionamiento de áreas establecidas para almacenamiento

    Video
  • Módulo 3: Gestión de personal en almacenes

    Clase 1: Funciones y responsabilidades del personal

    Video

    Clase 2: Capacitación del personal

    Video

    Clase 3: Diseño de programa de capacitación del personal

    Video

    Clase 4: Indumentaria adecuada del personal

    Video

    Clase 5: Elementos de protección personal

    Video
  • Módulo 4: Controles de recepción

    Clase 1: Vehículos y personal de transportes de proveedores

    Video

    Clase 2: Características de recepción de alimentos, insumos y productos no alimentarios

    Video

    Clase 3: Características de recepción de productos no alimentarios

    Video

    Clase 4: Tratamiento de no conformidades en recepción

    Video
  • Módulo 5: Gestión de almacenamiento en frío

    Clase 1: Equipos de almacenamiento en frío, características y especificaciones

    Video

    Clase 2: Cámaras, cuartos refrigerados y contenedores estacionarios

    Video

    Clase 3: Parametros de temperatura segun tipo de producto o insumo

    Video

    Clase 4: Mantenimiento de equipos de frío

    Video
  • Módulo 6: Buenas prácticas de almacenamiento

    Clase 1: Controles de productos alimenticios y no alimenticios

    Video

    Clase 2: Rotación de productos, PEPS o FIFO, FEFO

    Video

    Clase 3: Identificación de insumos en almacén, lotes y fecha de ingreso y vencimiento

    Video

    Clase 4: Documentación asociada a la gestión

    Video
  • Módulo 7: Higiene y saneamiento en almacenes

    Clase 1: Productos de limpieza y desinfección

    Video

    Clase 2: Procedimiento de limpieza de desinfección

    Video

    Clase 3: Diseño de un programa de hiegiene y saneamiento en almacenes

    Video

    Clase 4: Control de vectores

    Video
  • Módulo 8: Gestión del alcance y del resultado del proyecto

    Clase 1: Referencias normativas asociadas el plan de vigilancia, prevención y control al Covid-19

    Video

    Clase 2: Productos de desinfección para manipuladores y superficies

    Video

    Clase 3: Protocolos de atención a proveedores y materiales

    Video

    Clase 4: Documentación asociada el plan de vigilancia, prevención y control al Covid-19

    Video

Docente

Profesor
Ing. Richard Chávez

Ingeniero de Alimentos de la UNAC, Maestría en Sistemas Integrados de Gestión en Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Programa de Especialización de Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos y Bebidas, asesor y docente en temas de sistemas de gestión en calidad e inocuidad alimentaria, en gestión de seguridad y salud ocupacional y medio ambiente con más de 10 años de experiencia en el rubro.

Testimonios

    RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
    Selecciona tu país
    (+undefined)
    Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad