Curso de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL)
Docente
Ing. Richard ChávezGRATIS
GRATIS
GRATIS
Metodología 100% virtual.
Descuento especial de 2 a más estudiantes.
Respuesta a tus preguntas por el docente a través del foro de debate.
Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.
Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.
Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.
Plana docente de las mejores universidades del Perú.
En este contexto, se presenta el Curso de Buenas Prácticas de Almacenamiento constituyen un conjunto de normas obligatorias y estándares asociados al almacenamiento que deben implementarse en los abastecimientos de distribución, acopio, dispensación y expendio de productos, los cuales están relacionados con las instalaciones, equipamiento y procesos operativos, destinados a garantizar la inocuidad, las características y propiedades de los productos almacenados.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL)", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba
Clase 1: Fundamentos básicos de almacenamiento
VideoClase 2: Base normativa peruana asociada con el almacenamiento
VideoClase 3: Normas internacionales asociadas al almacenamiento
VideoClase 4: Aspectos normativos asociados a la seguridad ocupacional en almacenes
VideoClase 1: Instalaciones adecuadas para el almacenamiento según tipo de producto o insumo
VideoClase 2: Calculo de dimensiones de capacidad de almacenes
VideoClase 3: Equipamiento necesario y adecuado para las operaciones de almacenamiento
VideoClase 4: Mantenimiento de equipos, y calibración de instrumentos de medición
VideoClase 5: Acondicionamiento de áreas establecidas para almacenamiento
VideoClase 1: Funciones y responsabilidades del personal
VideoClase 2: Capacitación del personal
VideoClase 3: Diseño de programa de capacitación del personal
VideoClase 4: Indumentaria adecuada del personal
VideoClase 5: Elementos de protección personal
VideoClase 1: Vehículos y personal de transportes de proveedores
VideoClase 2: Características de recepción de alimentos, insumos y productos no alimentarios
VideoClase 3: Características de recepción de productos no alimentarios
VideoClase 4: Tratamiento de no conformidades en recepción
VideoClase 1: Equipos de almacenamiento en frío, características y especificaciones
VideoClase 2: Cámaras, cuartos refrigerados y contenedores estacionarios
VideoClase 3: Parametros de temperatura segun tipo de producto o insumo
VideoClase 4: Mantenimiento de equipos de frío
VideoClase 1: Controles de productos alimenticios y no alimenticios
VideoClase 2: Rotación de productos, PEPS o FIFO, FEFO
VideoClase 3: Identificación de insumos en almacén, lotes y fecha de ingreso y vencimiento
VideoClase 4: Documentación asociada a la gestión
VideoClase 1: Productos de limpieza y desinfección
VideoClase 2: Procedimiento de limpieza de desinfección
VideoClase 3: Diseño de un programa de hiegiene y saneamiento en almacenes
VideoClase 4: Control de vectores
VideoClase 1: Referencias normativas asociadas el plan de vigilancia, prevención y control al Covid-19
VideoClase 2: Productos de desinfección para manipuladores y superficies
VideoClase 3: Protocolos de atención a proveedores y materiales
VideoClase 4: Documentación asociada el plan de vigilancia, prevención y control al Covid-19
VideoIngeniero de Alimentos de la UNAC, Maestría en Sistemas Integrados de Gestión en Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Programa de Especialización de Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos y Bebidas, asesor y docente en temas de sistemas de gestión en calidad e inocuidad alimentaria, en gestión de seguridad y salud ocupacional y medio ambiente con más de 10 años de experiencia en el rubro.