Curso de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Docente
Ing. Luis FerrerGRATIS
large.png)
GRATIS
GRATIS
Metodología 100% virtual.
Descuento especial de 2 a más estudiantes.
Respuesta a tus preguntas por el docente a través del foro de debate.
Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.
Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.
Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.
Plana docente de las mejores universidades del Perú.
La producción de alimentos son catalogadas como productos de primera necesidad, en ese sentido se ha incrementado la cantidad de producción y su comercialización, así mismo han aumentado la cantidad de empresas procesadoras de alimentos, por lo tanto se puede decir que hay un desarrollo permanente de la industria alimentaria, sin embargo, esté desarrollo conlleva a una preocupación por parte del estado, los empresarios y consumidores por la mejorar de la calidad e inocuidad de los alimentos brindados. En tal sentido, el Estado se encuentra constantemente en la revisión, actualización y evaluación del cumplimiento de la normativa sanitarias a razón de las demandas crecientes de alimentos inocuos, es decir que la preocupación por la inocuidad de los alimentos se ha traducido en la generación de reglamentación nacional que deben cumplir todos los establecimientos de naturaleza alimentaria, a fin de que implementen sus instalaciones y procesos de acuerdo a lo establecido en la Norma Sanitaria, con la finalidad de brindar producto de calidad. En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), con el propósito de solucionar los diversos problemas relacionados a la producción de alimentos de calidad, brindando a los profesionales las herramientas y las buenas practicas sanitarias en la industria alimentaria. Asimismo, compartir con ellos las experiencias del docente implementando las buenas prácticas en diversas empresas.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba
Clase 1: Conceptos fundamentales de gestión de inocuidad
VideoClase 2: Modelo de un SGC basado en procesos
VideoClase 3: Elementos del sistema de gestión de la inocuidad
VideoClase 1: ETAs causadas por bacterias
VideoClase 2: ETAs causadas por hongos
VideoClase 3: ETAs causadas por virus
VideoClase 4: ETAs causadas por parásitos y protozoos
VideoClase 1: Codex Alimentarius
VideoClase 2: Normativas sanitarias nacionales
VideoClase 3: Normas Internacionales
VideoClase 1: Definición
VideoClase 2: Objetivos
VideoClase 3: Aspectos generales
VideoClase 4: Beneficios
VideoClase 1: Estructura física e instalaciones de las fábricas
VideoClase 2: Distribución de ambientes y ubicación de equipos
VideoClase 3: Abastecimiento de agua, disposición de aguas servidas y recolección de residuos sólidos
VideoClase 1: Aspectos operativos
VideoClase 2: Higiene del personal
VideoClase 3: Saneamiento de locales
VideoClase 1: Materias primas, aditivos alimentarios y envases
VideoClase 2: Almacenamiento de alimentos y bebidas
VideoClase 3: Transporte de alimentos y bebidas
VideoClase 1: Manipuladores de alimentos
VideoClase 2: Información sobre el producto
VideoClase 3: Validación y verificación de las BPM
VideoClase 1: Documentos de las BPM
VideoClase 2: Estructura documentaria
VideoClase 3: Manual de BPM
VideoClase 1: Procedimientos
VideoClase 2: Instructivos
VideoClase 3: Control de documentos y registros
VideoIng. en Industrias Alimentarias de la UNALM, candidato a MBA por la Pacifico Business School. Cuento con especializaciones Sistema de Gestión de la Calidad en Laboratorios, Gestión y Auditoría Ambiental, Gestión de la Inocuidad y Gestión de la Calidad Total y Productividad, y un diplomado en Seguridad y Salud en el Trabajo. En campo laboral me he desarrollado haciendo consultorías y capacitación en modelo de negocios en MYPE´s y emprendimientos, implementación sistemas de gestión en PYME´s, asimismo, he realizado auditorías de diagnóstico, auditoria interna y evaluaciones de proveedor en Gestión de la Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional, y Medio Ambiente. Además, me desempeño como Docente tiempo parcial de los cursos de Sistemas de Gestión de la Calidad y Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.