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Curso de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

GRATIS

Curso de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Docente

Ing. Luis Ferrer

GRATIS

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Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Respuesta a tus preguntas por el docente a través del foro de debate.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

La producción de alimentos son catalogadas como productos de primera necesidad, en ese sentido se ha incrementado la cantidad de producción y su comercialización, así mismo han aumentado la cantidad de empresas procesadoras de alimentos, por lo tanto se puede decir que hay un desarrollo permanente de la industria alimentaria, sin embargo, esté desarrollo conlleva a una preocupación por parte del estado, los empresarios y consumidores por la mejorar de la calidad e inocuidad de los alimentos brindados. En tal sentido, el Estado se encuentra constantemente en la revisión, actualización y evaluación del cumplimiento de la normativa sanitarias a razón de las demandas crecientes de alimentos inocuos, es decir que la preocupación por la inocuidad de los alimentos se ha traducido en la generación de reglamentación nacional que deben cumplir todos los establecimientos de naturaleza alimentaria, a fin de que implementen sus instalaciones y procesos de acuerdo a lo establecido en la Norma Sanitaria, con la finalidad de brindar producto de calidad. En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), con el propósito de solucionar los diversos problemas relacionados a la producción de alimentos de calidad, brindando a los profesionales las herramientas y las buenas practicas sanitarias en la industria alimentaria. Asimismo, compartir con ellos las experiencias del docente implementando las buenas prácticas en diversas empresas.

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Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BBVA Banco Continental Soles: 0011-0249-0100176224-02.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Scotiabank Soles: 000-8518564.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Introducción a la gestión de inocuidad alimentaria

    Clase 1: Conceptos fundamentales de gestión de inocuidad

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    Clase 2: Modelo de un SGC basado en procesos

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    Clase 3: Elementos del sistema de gestión de la inocuidad

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  • Módulo 2: Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs)

    Clase 1: ETAs causadas por bacterias

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    Clase 2: ETAs causadas por hongos

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    Clase 3: ETAs causadas por virus

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    Clase 4: ETAs causadas por parásitos y protozoos

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  • Módulo 3: Normativas y reglamento para BPM

    Clase 1: Codex Alimentarius

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    Clase 2: Normativas sanitarias nacionales

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    Clase 3: Normas Internacionales

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  • Módulo 4: Buenas Prácticas de Manufactura

    Clase 1: Definición

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    Clase 2: Objetivos

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    Clase 3: Aspectos generales

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    Clase 4: Beneficios

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  • Módulo 5: Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (Parte I)

    Clase 1: Estructura física e instalaciones de las fábricas

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    Clase 2: Distribución de ambientes y ubicación de equipos

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    Clase 3: Abastecimiento de agua, disposición de aguas servidas y recolección de residuos sólidos

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  • Módulo 6: Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (Parte II)

    Clase 1: Aspectos operativos

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    Clase 2: Higiene del personal

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    Clase 3: Saneamiento de locales

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  • Módulo 7: Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (Parte III)

    Clase 1: Materias primas, aditivos alimentarios y envases

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    Clase 2: Almacenamiento de alimentos y bebidas

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    Clase 3: Transporte de alimentos y bebidas

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  • Módulo 8: Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (Parte IV)

    Clase 1: Manipuladores de alimentos

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    Clase 2: Información sobre el producto

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    Clase 3: Validación y verificación de las BPM

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  • Módulo 9: Documentación de las Buenas Prácticas de Manufactura

    Clase 1: Documentos de las BPM

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    Clase 2: Estructura documentaria

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    Clase 3: Manual de BPM

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  • Módulo 10: Documentación de las Buenas Prácticas de Manufactura

    Clase 1: Procedimientos

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    Clase 2: Instructivos

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    Clase 3: Control de documentos y registros

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Docente

Profesor
Ing. Luis Ferrer

Ing. en Industrias Alimentarias de la UNALM, candidato a MBA por la Pacifico Business School. Cuento con especializaciones Sistema de Gestión de la Calidad en Laboratorios, Gestión y Auditoría Ambiental, Gestión de la Inocuidad y Gestión de la Calidad Total y Productividad, y un diplomado en Seguridad y Salud en el Trabajo. En campo laboral me he desarrollado haciendo consultorías y capacitación en modelo de negocios en MYPE´s y emprendimientos, implementación sistemas de gestión en PYME´s, asimismo, he realizado auditorías de diagnóstico, auditoria interna y evaluaciones de proveedor en Gestión de la Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional, y Medio Ambiente. Además, me desempeño como Docente tiempo parcial de los cursos de Sistemas de Gestión de la Calidad y Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.

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