Curso de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
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Ms. Ing. Marco YépezGRATIS
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En el contexto actual donde las personas buscan productos inocuos se evidencia la importancia de la seguridad alimentaria, lo que significa cubrir buena parte de estas necesidades básicas con la oferta productiva, fortalecida y diferenciada; en tal sentido, la implementación de sistemas de gestión de la seguridad e inocuidad alimentaria cobran aún más importancia de la que ya se tenía, debido a que estos sistemas permiten garantizar los aspectos más importantes de la calidad e inocuidad de los productos que se consumen y además de mejorar el rendimiento general en seguridad alimentaria de las empresas que los fabrican. Finalmente, se presenta el Curso de Gestión de la Inocuidad Alimentaria donde se abordará un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a cualquier etapa de la cadena alimentaria por lo que un control adecuado a lo largo de esta es esencial con el fin de garantizar la inocuidad de los productos orientados principalmente a asegurar la protección de la salud humana basándose en el riesgo y la gestión por procesos como herramienta fundamental de las empresas; asimismo, compartir las experiencias del docente en proyectos de diversa índole.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Gestión de la Inocuidad Alimentaria", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba
Clase 1: Contexto actual de la calidad frente a la post-pandemia
VideoClase 2: Evolución e importancia de la gestión de la calidad
VideoClase 3: Requisitos técnicos de acceso a mercados
VideoClase 1: Fundamentos de bioseguridad
VideoClase 2: Identificación de peligros y riesgos
VideoClase 3: Enfermedades transmitidas por los alimentos
VideoClase 1: Inspecciones que contribuyen con la inocuidad
VideoClase 2: Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES)
VideoClase 3: Manejo de plagas y control de plaguicidas
VideoClase 1: Diseño sanitario
VideoClase 2: Estructura y acabados sanitarios
VideoClase 3: Maquinarias y equipos
VideoClase 1: Importancia de los envases y embalajes
VideoClase 2: Categoría del envase dependiendo del riesgo
VideoClase 3: Tipos de envases y embalajes
VideoClase 1: Valor del envase como herramienta de marketing
VideoClase 2: Desarrollo y diseño de envases
VideoClase 3: Envases activos e inteligentes
VideoClase 1: Definiciones generales y conocimiento del mercado
VideoClase 2: Símbolos en las etiquetas y envases
VideoClase 3: Declaraciones obligatorias en las etiquetas (CFR´s)
VideoClase 1: Buenas prácticas de manufactura
VideoClase 2: Programas pre-requisitos
VideoClase 3: Introducción al sistema HACCP
VideoClase 1: Importancia de la implementación del sistema HACCP
VideoClase 2: Pasos previos del sistema HACCP
VideoClase 3: Principios del sistema HACCP
VideoClase 1: Normalización y acreditaciones
VideoClase 2: Sistema de gestión de la calidad ISO 9001
VideoClase 3: Norma FSSC 22000 v5.1
VideoClase 4: Auditoría de los sistemas
VideoIng. en Industrias Alimentarias de la UNALM. con Master en Gerencia Publica por EUCIM Business School Madrid – España, con más de 14 años de experiencia en las áreas de Planeamiento Estratégico, Gestión de Proyectos, Procesos de Planificación, Control de Operaciones Logísticas, Calidad Total, y Sistemas de Mejora Continua (5S, LEAN, NCE, TMP) en empresas como Gloria y Nestlé. Consultor en Certificaciones HACCP, ISO, BRC, Global GAP, y en el desarrollo de Planes de Internacionalización para empresas Agroexportadoras.