Imagen EAI
Cursos
Más
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
menu
  • Cursos
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
  • Contacto
  • Aula Virtual
Llámanos
Escríbenos

Curso de Gestión de la Inocuidad Alimentaria

GRATIS

Curso de Gestión de la Inocuidad Alimentaria

Docente

Ms. Ing. Marco Yépez

GRATIS

RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
Selecciona tu país
(+undefined)
Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad

Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Respuesta a tus preguntas por el docente a través del foro de debate.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

En el contexto actual donde las personas buscan productos inocuos se evidencia la importancia de la seguridad alimentaria, lo que significa cubrir buena parte de estas necesidades básicas con la oferta productiva, fortalecida y diferenciada; en tal sentido, la implementación de sistemas de gestión de la seguridad e inocuidad alimentaria cobran aún más importancia de la que ya se tenía, debido a que estos sistemas permiten garantizar los aspectos más importantes de la calidad e inocuidad de los productos que se consumen y además de mejorar el rendimiento general en seguridad alimentaria de las empresas que los fabrican. Finalmente, se presenta el Curso de Gestión de la Inocuidad Alimentaria donde se abordará un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a cualquier etapa de la cadena alimentaria por lo que un control adecuado a lo largo de esta es esencial con el fin de garantizar la inocuidad de los productos orientados principalmente a asegurar la protección de la salud humana basándose en el riesgo y la gestión por procesos como herramienta fundamental de las empresas; asimismo, compartir las experiencias del docente en proyectos de diversa índole.

Mostrar más

Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Gestión de la Inocuidad Alimentaria", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BBVA Banco Continental Soles: 0011-0249-0100176224-02.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Scotiabank Soles: 000-8518564.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Importancia de la gestión de la calidad en los tiempos de post-pandemia

    Clase 1: Contexto actual de la calidad frente a la post-pandemia

    Video

    Clase 2: Evolución e importancia de la gestión de la calidad

    Video

    Clase 3: Requisitos técnicos de acceso a mercados

    Video
  • Módulo 2: Bioseguridad en la oferta de productos alimentarios

    Clase 1: Fundamentos de bioseguridad

    Video

    Clase 2: Identificación de peligros y riesgos

    Video

    Clase 3: Enfermedades transmitidas por los alimentos

    Video
  • Módulo 3: Inspecciones para la inocuidad alimentaria

    Clase 1: Inspecciones que contribuyen con la inocuidad

    Video

    Clase 2: Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES)

    Video

    Clase 3: Manejo de plagas y control de plaguicidas

    Video
  • Módulo 4: Diseño sanitario de infraestructura y maquinaria

    Clase 1: Diseño sanitario

    Video

    Clase 2: Estructura y acabados sanitarios

    Video

    Clase 3: Maquinarias y equipos

    Video
  • Módulo 5: Envases y embalaje para la industria alimentaria I

    Clase 1: Importancia de los envases y embalajes

    Video

    Clase 2: Categoría del envase dependiendo del riesgo

    Video

    Clase 3: Tipos de envases y embalajes

    Video
  • Módulo 6: Envases y embalaje para la industria alimentaria II

    Clase 1: Valor del envase como herramienta de marketing

    Video

    Clase 2: Desarrollo y diseño de envases

    Video

    Clase 3: Envases activos e inteligentes

    Video
  • Módulo 7: Etiquetado

    Clase 1: Definiciones generales y conocimiento del mercado

    Video

    Clase 2: Símbolos en las etiquetas y envases

    Video

    Clase 3: Declaraciones obligatorias en las etiquetas (CFR´s)

    Video
  • Módulo 8: Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) I

    Clase 1: Buenas prácticas de manufactura

    Video

    Clase 2: Programas pre-requisitos

    Video

    Clase 3: Introducción al sistema HACCP

    Video
  • Módulo 9: Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) II

    Clase 1: Importancia de la implementación del sistema HACCP

    Video

    Clase 2: Pasos previos del sistema HACCP

    Video

    Clase 3: Principios del sistema HACCP

    Video
  • Módulo 10: Gestión de las certificaciones internacionales

    Clase 1: Normalización y acreditaciones

    Video

    Clase 2: Sistema de gestión de la calidad ISO 9001

    Video

    Clase 3: Norma FSSC 22000 v5.1

    Video

    Clase 4: Auditoría de los sistemas

    Video

Docente

Profesor
Ms. Ing. Marco Yépez

Ing. en Industrias Alimentarias de la UNALM. con Master en Gerencia Publica por EUCIM Business School Madrid – España, con más de 14 años de experiencia en las áreas de Planeamiento Estratégico, Gestión de Proyectos, Procesos de Planificación, Control de Operaciones Logísticas, Calidad Total, y Sistemas de Mejora Continua (5S, LEAN, NCE, TMP) en empresas como Gloria y Nestlé. Consultor en Certificaciones HACCP, ISO, BRC, Global GAP, y en el desarrollo de Planes de Internacionalización para empresas Agroexportadoras.

Testimonios

    RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
    Selecciona tu país
    (+undefined)
    Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad