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Curso de Legislación Sanitaria de Alimentos Nacional e Internacional

GRATIS

Curso de Legislación Sanitaria de Alimentos Nacional e Internacional

Docente

Mg. Lic. David León

GRATIS

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Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

El área de alimentos es uno de los sectores más dinámicos e importantes. La industria de alimentos y los servicios de alimentación vienen experimentando cambios y un crecimiento exponencial a lo largo de los últimos años ya sea en el mercado local o internacional. Este crecimiento implica que renovemos conocimientos que aseguren la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos considerando los procesos, logrando que estos sean cada vez más eficientes permaneciendo en vigencia en el mercado con una oferta innovadora y permanente. Debemos considerar que hoy en día el mercado se enfrenta con consumidores más informados y por ende exigentes con mayores competencias y organismos que están en constante vigilancia. Los organismos internacionales exigen que los mercados locales estén informados en temas de inocuidad alimentaria. Esto conlleva a la búsqueda de más profesionales especializados en estos temas que garanticen con sus conocimientos y prácticas adecuadas el diseño correcto, así como el desarrollo, implementación y auditoría de los diferentes sistemas y/o normas de calidad, higiene y seguridad e inocuidad alimentaria. En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Legislación Sanitaria de Alimentos Nacional e Internacional, con el propósito de conocer y aplicar leyes, normas en el contexto nacional e internacional, brindando a los profesionales las herramientas en conceptos de inocuidad alimentaria. Asimismo, compartir con ellos las experiencias del docente en estos campos.

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Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Legislación Sanitaria de Alimentos Nacional e Internacional", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre de Escuela Americana de Innovación

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BBVA Banco Continental Soles: 0011-0249-0100176224-02.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Scotiabank Soles: 000-8518564.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Conceptos generales

    Clase 1: Normalización

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    Clase 2: Norma

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    Clase 3: Ley

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    Clase 4: Inocuidad alimentaria

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    Clase 5: Legislación alimentaria

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  • Módulo 2: Autoridades competentes nacionales

    Clase 1: INACAL

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    Clase 2: COMPIAL

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    Clase 3: DIGESA

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    Clase 4: SENASA

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    Clase 5: SANIPES

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  • Módulo 3: Legislación nacional I

    Clase 1: D.S 004-2014 –SA (30 -03-2014). Modifican e incorporan algunos artículos del reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas, aprobado por DS. 007-98-SA

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    Clase 2: La R.M. N°363-2005/MINSA: Norma sanitaria para el funcionamiento de restaurantes y servicios afines

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  • Módulo 4: Legislación nacional II

    Clase 1: R.M. N°449-2006/MINSA. Norma sanitaria para la aplicación del sistema HACCP en la fabricación de alimentos y bebidas

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    Clase 2: R.M. N°282-2003 SA/DM Reglamento sanitario del funcionamiento de mercado de abastos

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  • Módulo 5: Legislación nacional III

    Clase 1: R.M. N°155-2008/ED: (*) Aprueban la guía para el diseño, administración, funcionamiento, conducción y adjudicación de quioscos en instituciones educativas públicas

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    Clase 2: R.M. N° 591-2008/MINSA: Norma sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo

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  • Módulo 6: Legislación nacional IV

    Clase 1: D.S N° 034-2008/AG: Aprueban reglamento de la ley reglamento del decreto legislativo N°1062 Ley de inocuidad de los alimentos

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    Clase 2: R.D 003-2015 DIGESA/SA Resolución directoral aprobación de acta de inspección sanitaria para la certificación de principios generales de higiene

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    Clase 3: Reglamento etiquetado de alimentos

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  • Módulo 7: Legislación internacional I

    Clase 1: Codex alimentarius: Conceptos, objetivos, estructura, normas generales, principios de higiene y calidad

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    Clase 2: ISO: Conceptos, evolución y clasificación

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  • Módulo 8: Legislación internacional II

    Clase 1: Regulación sanitaria Comunidad Europea

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    Clase 2: Regulación sanitaria en Estados Unidos

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Docente

Profesor
Mg. Lic. David León

Magister en Gerencia de los Servicios de Salud, con una especialización en Sistemas de Inocuidad Alimentaria, Implementación y Auditoría por parte de la Universidad Agraria La Molina. Con certificaciones en: “ELABORACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN (POE/POES) PARA LOS PROGRAMAS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA E HIGIENE Y SANEAMIENTO”, “FORMACIÓN DE AUDITOR INTERNO DE LA NORMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC FOOD SAFETY V8” e “INTERPRETACIÓN DE LA NORMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC FOOD SAFETY V8”. Docente en diferentes universidades nacionales y privadas a nivel nacional.

Testimonios

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