Curso de Legislación Sanitaria de Alimentos Nacional e Internacional
Docente
Mg. Lic. David LeónGRATIS
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Plana docente de las mejores universidades del Perú.
El área de alimentos es uno de los sectores más dinámicos e importantes. La industria de alimentos y los servicios de alimentación vienen experimentando cambios y un crecimiento exponencial a lo largo de los últimos años ya sea en el mercado local o internacional. Este crecimiento implica que renovemos conocimientos que aseguren la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos considerando los procesos, logrando que estos sean cada vez más eficientes permaneciendo en vigencia en el mercado con una oferta innovadora y permanente. Debemos considerar que hoy en día el mercado se enfrenta con consumidores más informados y por ende exigentes con mayores competencias y organismos que están en constante vigilancia. Los organismos internacionales exigen que los mercados locales estén informados en temas de inocuidad alimentaria. Esto conlleva a la búsqueda de más profesionales especializados en estos temas que garanticen con sus conocimientos y prácticas adecuadas el diseño correcto, así como el desarrollo, implementación y auditoría de los diferentes sistemas y/o normas de calidad, higiene y seguridad e inocuidad alimentaria. En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Legislación Sanitaria de Alimentos Nacional e Internacional, con el propósito de conocer y aplicar leyes, normas en el contexto nacional e internacional, brindando a los profesionales las herramientas en conceptos de inocuidad alimentaria. Asimismo, compartir con ellos las experiencias del docente en estos campos.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Legislación Sanitaria de Alimentos Nacional e Internacional", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre de Escuela Americana de Innovación
Clase 1: Normalización
VideoClase 2: Norma
VideoClase 3: Ley
VideoClase 4: Inocuidad alimentaria
VideoClase 5: Legislación alimentaria
VideoClase 1: INACAL
VideoClase 2: COMPIAL
VideoClase 3: DIGESA
VideoClase 4: SENASA
VideoClase 5: SANIPES
VideoClase 1: D.S 004-2014 –SA (30 -03-2014). Modifican e incorporan algunos artículos del reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas, aprobado por DS. 007-98-SA
VideoClase 2: La R.M. N°363-2005/MINSA: Norma sanitaria para el funcionamiento de restaurantes y servicios afines
VideoClase 1: R.M. N°449-2006/MINSA. Norma sanitaria para la aplicación del sistema HACCP en la fabricación de alimentos y bebidas
VideoClase 2: R.M. N°282-2003 SA/DM Reglamento sanitario del funcionamiento de mercado de abastos
VideoClase 1: R.M. N°155-2008/ED: (*) Aprueban la guía para el diseño, administración, funcionamiento, conducción y adjudicación de quioscos en instituciones educativas públicas
VideoClase 2: R.M. N° 591-2008/MINSA: Norma sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo
VideoClase 1: D.S N° 034-2008/AG: Aprueban reglamento de la ley reglamento del decreto legislativo N°1062 Ley de inocuidad de los alimentos
VideoClase 2: R.D 003-2015 DIGESA/SA Resolución directoral aprobación de acta de inspección sanitaria para la certificación de principios generales de higiene
VideoClase 3: Reglamento etiquetado de alimentos
VideoClase 1: Codex alimentarius: Conceptos, objetivos, estructura, normas generales, principios de higiene y calidad
VideoClase 2: ISO: Conceptos, evolución y clasificación
VideoClase 1: Regulación sanitaria Comunidad Europea
VideoClase 2: Regulación sanitaria en Estados Unidos
VideoMagister en Gerencia de los Servicios de Salud, con una especialización en Sistemas de Inocuidad Alimentaria, Implementación y Auditoría por parte de la Universidad Agraria La Molina. Con certificaciones en: “ELABORACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN (POE/POES) PARA LOS PROGRAMAS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA E HIGIENE Y SANEAMIENTO”, “FORMACIÓN DE AUDITOR INTERNO DE LA NORMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC FOOD SAFETY V8” e “INTERPRETACIÓN DE LA NORMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC FOOD SAFETY V8”. Docente en diferentes universidades nacionales y privadas a nivel nacional.