Curso de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)
Docente
Ing. Claudia MedinaGRATIS
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La higiene es una herramienta clave para asegurar la inocuidad de los alimentos a la largo de la cadena alimentaria, involucra prácticas esenciales de limpieza y desinfección. Estas prácticas son operaciones dirigidas a combatir la proliferación y actividad de los microorganismos que pueden contaminar los alimento, contaminantes físicos o químicos que puedan ser causa de su deterioro con importantes pérdidas económicas, consecuencias sobre la imagen de la empresa, aumento de reclamos y una reducción significativa en las ventas. Los programas de limpieza y desinfección deberán asegurar que todas las partes de las instalaciones estén debidamente limpias, además deberá vigilarse de manera constante y eficaz los programas de limpieza establecidos. En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) con el propósito de brindar los conocimientos y herramientas necesarias para la implementación de manuales y/o procedimientos que aseguren la higiene y contribuyan con la inocuidad de los alimentos.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba
Clase 1: Terminología y conceptos básicos
VideoClase 2: Importancia de POES en el procesamiento de alimentos
VideoClase 3: Comprender a POES como parte de pre-requisitos HACCP
VideoClase 4: Aspectos regulatorios
VideoClase 5: Instrucciones para implementación de manuales POES
VideoClase 1: Conceptos generales
VideoClase 2: Control del agua
VideoClase 3: Programa y monitoreo de agua
VideoClase 1: Conceptos generales
VideoClase 2: Limpieza y desinfección de áreas de la empresa
VideoClase 3: Limpieza y desinfección de superficies en contacto con alimentos
VideoClase 4: Programa de higiene y saneamiento
VideoClase 1: Conceptos generales
VideoClase 2: Higiene y conducta del manipulador
VideoClase 3: Lavado de manos
VideoClase 4: Salud del manipulador
VideoClase 1: Tipos de plagas
VideoClase 2: Medidas para control de plagas
VideoClase 3: Desratización y desinsectación
VideoClase 4: Programa de control de plagas
VideoClase 1: Conceptos generales
VideoClase 2: Tipos de desechos
VideoClase 3: Programa de manejo y disposición de residuos
VideoClase 1: Conceptos generales
VideoClase 2: Tipos de productos químicos
VideoClase 3: Almacenamiento de productos químicos
VideoClase 1: Conceptos generales
VideoClase 2: Validación de procedimientos de limpieza
VideoClase 3: Muestreo y programas de muestreo
VideoClase 4: Verificación de procedimientos de limpieza
VideoIngeniera de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Diplomado en Gestión de Operaciones en la Universidad Católica del Perú. Programa de Especialización en Sistemas Integrados de Gestión de Calidad, Ambiental, Seguridad industrial y Ocupacional por la Universidad Nacional de Ingeniería y Gestión de Calidad e Inocuidad de los Alimentos y Bebidas por la Universidad Agraria La Molina. Estudios de auditor Líder en Normas BRC Food - Packaging, ISO 19001, FSPCA Controles Preventivos. Gerente de Área de Certificaciones de Seguridad Alimentaria NSF International. Además, se desempeñó como Docente de los cursos de BPM – HACCP del Programa para Empresarios en Senati. Profesional con más de 10 años de experiencia en temas de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.