Imagen EAI
Cursos
Más
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
menu
  • Cursos
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
  • Contacto
  • Aula Virtual
Llámanos
Escríbenos

Curso de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)

GRATIS

Curso de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)

Docente

Ing. Claudia Medina

GRATIS

RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
Selecciona tu país
(+undefined)
Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad

Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

La higiene es una herramienta clave para asegurar la inocuidad de los alimentos a la largo de la cadena alimentaria, involucra prácticas esenciales de limpieza y desinfección. Estas prácticas son operaciones dirigidas a combatir la proliferación y actividad de los microorganismos que pueden contaminar los alimento, contaminantes físicos o químicos que puedan ser causa de su deterioro con importantes pérdidas económicas, consecuencias sobre la imagen de la empresa, aumento de reclamos y una reducción significativa en las ventas. Los programas de limpieza y desinfección deberán asegurar que todas las partes de las instalaciones estén debidamente limpias, además deberá vigilarse de manera constante y eficaz los programas de limpieza establecidos. En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) con el propósito de brindar los conocimientos y herramientas necesarias para la implementación de manuales y/o procedimientos que aseguren la higiene y contribuyan con la inocuidad de los alimentos.

Mostrar más

Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BBVA Banco Continental Soles: 0011-0249-0100176224-02.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Scotiabank Soles: 000-8518564.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Introducción

    Clase 1: Terminología y conceptos básicos

    Video

    Clase 2: Importancia de POES en el procesamiento de alimentos

    Video

    Clase 3: Comprender a POES como parte de pre-requisitos HACCP

    Video

    Clase 4: Aspectos regulatorios

    Video

    Clase 5: Instrucciones para implementación de manuales POES

    Video
  • Módulo 2: Control de abastecimiento y/o suministro de agua

    Clase 1: Conceptos generales

    Video

    Clase 2: Control del agua

    Video

    Clase 3: Programa y monitoreo de agua

    Video
  • Módulo 3: Limpieza y desinfección

    Clase 1: Conceptos generales

    Video

    Clase 2: Limpieza y desinfección de áreas de la empresa

    Video

    Clase 3: Limpieza y desinfección de superficies en contacto con alimentos

    Video

    Clase 4: Programa de higiene y saneamiento

    Video
  • Módulo 4: Higiene y salud del personal

    Clase 1: Conceptos generales

    Video

    Clase 2: Higiene y conducta del manipulador

    Video

    Clase 3: Lavado de manos

    Video

    Clase 4: Salud del manipulador

    Video
  • Módulo 5: Control de plagas

    Clase 1: Tipos de plagas

    Video

    Clase 2: Medidas para control de plagas

    Video

    Clase 3: Desratización y desinsectación

    Video

    Clase 4: Programa de control de plagas

    Video
  • Módulo 6: Manejo y disposición de residuos

    Clase 1: Conceptos generales

    Video

    Clase 2: Tipos de desechos

    Video

    Clase 3: Programa de manejo y disposición de residuos

    Video
  • Módulo 7: Control de productos químicos

    Clase 1: Conceptos generales

    Video

    Clase 2: Tipos de productos químicos

    Video

    Clase 3: Almacenamiento de productos químicos

    Video
  • Módulo 8: Verificación y validación de los programas de limpieza y desinfección

    Clase 1: Conceptos generales

    Video

    Clase 2: Validación de procedimientos de limpieza

    Video

    Clase 3: Muestreo y programas de muestreo

    Video

    Clase 4: Verificación de procedimientos de limpieza

    Video

Docente

Profesor
Ing. Claudia Medina

Ingeniera de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Diplomado en Gestión de Operaciones en la Universidad Católica del Perú. Programa de Especialización en Sistemas Integrados de Gestión de Calidad, Ambiental, Seguridad industrial y Ocupacional por la Universidad Nacional de Ingeniería y Gestión de Calidad e Inocuidad de los Alimentos y Bebidas por la Universidad Agraria La Molina. Estudios de auditor Líder en Normas BRC Food - Packaging, ISO 19001, FSPCA Controles Preventivos. Gerente de Área de Certificaciones de Seguridad Alimentaria NSF International. Además, se desempeñó como Docente de los cursos de BPM – HACCP del Programa para Empresarios en Senati. Profesional con más de 10 años de experiencia en temas de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.

Testimonios

    RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
    Selecciona tu país
    (+undefined)
    Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad